Совместно с Китаем

04 Июл, 2022

Российские производители договариваются с китайскими компаниями о производстве компьютеров и комплектующих. Этим летом, как рассказывает CNews со ссылкой на Ведомости, российская компания Kraftway и китайская YMTC подписали соглашение о совместном производстве контроллеров памяти. Производство начнется в 2023 г. За два-три года Kraftway планирует выйти на объем производства в 1 млн твердотельных дисков в год. Основными заказчиками станут российские госструктуры.

Kraftway заключила контракт на производство контроллеров поколений TLC, QLC с китайской YMTC. На какой фабрике это будет происходить, пока не известно. Тайваньская TSMC, с которой ранее сотрудничала Kraftway, прекратила работать с российскими компаниями после начала военной спецоперации на Украине в феврале 2022 г. Однако по данным китайского издания Nikkei Asia, к концу 2022 г. YMTC собирается запустить уже второй завод по производству чипов флеш-памяти с ожидаемой мощностью производства до 200 тыс. 300-миллиметровых пластин, то есть один завод у компании уже точно есть.

Контроллеры Kraftway будут использовать память трех вендоров: китайской YMTC, американской Micron и японской Toshiba. У каждого из них — свои стандарты памяти, и российской компании необходимо будет получить доступ к документации каждого разработчика, чтобы наладить выпуск продукта.

Источник: CNews

 85 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x