Дешевые ПК и ноутбуки

04 Июл, 2022

Прямые поставки ноутбуков и компьютеров в российские торговые сети сворачиваются, и все больше товаров завозят сюда по схемам так называемого параллельного импорта, в обход разрешения их производителей. Эта особенность российского розничного рынка, а также снижение курсов валют и потребительского спроса — главные причины падения цен на компьютеры.

В этом году россияне начали заметно меньше тратиться на все, что не относится к категории товаров первой необходимости (хотя в случае со смартфонами вопрос о том, относятся ли они к этой категории, является спорным – многие люди, особенно молодые, без смартфона и 10 минут прожить не могут). Продажи электроники во втором квартале 2022 года упали по отношению к первому кварталу едва ли не вдвое. На этом фоне продавцы волей-неволей вынуждены снижать цены.

В общем, сегодня — самое время обновить компьютерную технику.

Укрепившийся рубль – главная причина снижения цен, — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – И хотя товары, которые ввозят в страну по схемам параллельного импорта, стоят на 20-25% дороже, сильный рубль позволил вернуть розничные цены к январскому уровню. Вероятно, такая ситуация продлится, пока рубль снова не начнет слабеть, — тогда цены снова поползут вверх. А вот крупногабаритная бытовая техника – холодильники, стиральные машины и т.п. – дешевле стоить все равно не стали, потому что там сложнее схемы доставки. Так что все сейчас зависит от рубля. Дефицита товаров в ближайшее время ожидать не следует.

Источник: Комсомольская правда

 82 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x