Самая героическая MOBA

Heroes of the Storm - MOBA от Blizzard

08 Июн, 2015

World of Warcraft так и не удалось никому превзойти. Произойдет ли тоже самое с Heroes of the storm в жанре MOBA?

Не секрет, что компьютерные игры — один из самых популярных видов отдыха в мире. Разнообразие жанров удовлетворяет любые запросы пользователей. Одним из самых популярных видов игр по праву считается Multiplayer Online Battle Arena, или командные онлайн-игры на арене. Не так давно в данном разделе произошло крупное обновление – вышла долгожданная адаптация Dota 2, LOL и WoW в одном лице. Вышла HOTS — Heroes of the storm.

Разработкой HOTS занимались профессионалы своего дела. Blizzard выпустили данную игру на платформе Batlle.net. Игра распространяется совершенно бесплатно и требует компьютера среднего уровня (3-4 ГБ ОЗУ, Intel core i5, Nvidia GeForce 7600).

Игра построена по стандартному для жанра сценарию. Сражения между командами по 5 человек происходит на одной из 9 карт, каждая из которых обладает своими секретами, в корне меняющими ход боевых действий. В качестве героя игроку предлагается выбрать одного из нескольких десятков персонажей World Of Warcraft и других игр Blizzard.

Впрочем, и нововведений в HOTS много. Во-первых, больше нет индивидуального уровня игрока. Уровень накапливается всей командой и распределяется между всеми игроками одинаково. Во-вторых, с карт пропали лавки – они вам больше не понадобятся, т.к. предметов в HOTS нет – здесь все внимание заострено на умениях и способностях героев. Наконец, появилась возможность получения различного рода бонусов на карте. Так, ваша команда может захватить лагерь нейтралов, и они будут сражаться на вашей стороне… до поры, до времени.

Все остальное, по большей мере, перекочевало из Dota 2 и LOL – те же умения героев, та же защита крепости, те же башни. Вот только игры в HOTS длятся в разы меньше, т.к. здесь важно не прокачать героя, а быстро победить врага путем постоянных схаваток. Да, командная работа здесь имеет огромное значение.

Heroes of the Storm построена по стандартному для жанра сценарию.

Что касается системы внутренней организации игры, то нужно отметить очень хорошо сделанные ежедневные задания, приносящие золотые монеты. Их можно тратить на покупку различных скинов для героев и прочих индивидуальных украшений. Помимо этого, заслуживает внимания множество режимов игры, позволяющее выбрать – хотите ли вы просто развлечься, или настроены играть серьезно и на результат?

Подводя итог, можно сказать, что у Blizzard получилась отличная игра, собравшая все лучшее от жанра, которая может составить не слабую конкуренцию классике MOAB. Как минимум, стоит попробовать сыграть – атмосфера у игры особенная, как и у всех игр компании.

 136 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x