Nosgoth — немодные вампиры

Оригинальный шутер про сражения людей и вампиров

25 Май, 2015

Несмотря на то, что сегодня вампиры уже не модны и на их место пришли тупые зомби, разработчики из компании Psyonix все же рискнули и вернули к игровой жизни крововосов, умных, сильных и могущественных монстров. 

Возрождение вампиров

Разработчики взяли вселенную Legacy of Kain и возродили ее в виде многопользовательского шутера. Сюжетный бэкграунд игры достаточно интересный. Вампиры — хозяева мира, а люди — их пища. Конечно, люди не хотят такую участь и борются за выживание. Впрочем, все это для успешного прохождения миссий знать совершенно не обязательно. Разработчики очень не навязчиво рассказывают сюжет и не отвлекают от сражений людей с вампирами, а вампиров с людьми.

В Nosgoth придется играть и за тех, и за других. Игра за людей становится шутером. Люди вооружены дальнобойными пушками. Игра за вампиров — это слэшер. У вампиров зубы, когти и всевозможные магические умения.

Люди в Nosgoth предпочитают дальний бой, а вампиры - ближний

Люди в Nosgoth предпочитают дальний бой, а вампиры — ближний

Раунды постоянно чередуются. Сыграли за людей, в следующий раз играете за вампиров.

Классы и роли

В игре десять классов. Каждый класс уникален и исполняет в отряде определенную роль. Тактика сражения зависит от того, кто входит в отряд. Задача людей — выжить, а вампиров — уничтожить всю эту «агрессивную» пищу.

Командное взаимодействие у людей выходит на первое место. Вампиры более самостоятельны и могут играть соло.

 

Один за всех

Всем бойцам в отряде следует держаться поблизости. Лишь скаут может находиться на некотором отдалении от остальных. При помощи крюка он забирается на крыши и обследует окрестности.

Отряду людей время от времени придется пополнять боеприпассы. На каждом уровне разбросаны специальные предметы, которые пополняют запасы здоровья и боевого снаряжения. Некоторые классы, кроме того, могут изучить навыки хилов и восстанавливать здоровье «покусанных» персонажей.

У вампиров оружия нет, но магические и вампирские умения очень разнообразны. Так, монстры, могут маскироваться под человека, внушать людям двигаться в засаду и т.п. Их здоровье восстанавливается автоматически, хотя и не до конца. Для этого нужно закусить парочкой людишек.

В целом, Nosgoth — отличный многопользовательский шутер с ассиметричным геймплеем и захватывающими боями.

 280 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x