Heroes & Generals: как выиграть войну?

Heroes & Generals - онлайн-шутер и браузерная стратегия

21 Апр, 2015

Heroes & Generals — это онлайновый шутер о Второй Мировой войне. Студия Reto-Moto уже запустила этот проект в виде бета-теста, опробовать его может любой желающий.

Ребята c портала «Rock, Paper, Shotgun» уже пообщались с Джейкобом Андерсон, одним из праотцов игры и основателем студии. Он поведал журналистам об ключевых особенностях Heroes & Generals. В частности, он упоминал о клиентской версии, в которой придется управлять одним бойцом.

Другая версия – браузерная, где типичный шутер от первого лица сменяется глобальной стратегией. При игре за «генералов» геймеры объединяются в гильдии, делятся ресурсами и вместе оккупируют города. Генералы получают в распоряжение бойцов, ресурсы, технику, боеприпасы.

 

Heroes & Generals - онлайн-шутер

Генералы получают в распоряжение бойцов, технику и снаряжение.

 

Главный залог победы в битве – грамотная и разумная трата ресурсов. Как только ваш оппонент начинает проигрывать, остатки его солдат, вероятней всего, вызовут подмогу. Да, в Heroes & Generals есть такая возможность – при крайней необходимости запросить дополнительные танки или самолеты, а так же дополнительные «жизни» для возрождения.

Разумеется, все это будет возможно только при наличии у генерала запасных ресурсов. И помните о том, что воля к победе тоже является важным фактором. Андерсон несколько раз подчеркнул, что у умелого и грамотного генерала куда больше шансов выбить противника, чем у генерала, который не поддерживает порядок в своей армии.

 

В Heroes of Generals можно вызвать подкрепление

В Heroes of Generals в любой момент можно вызвать подкрепление

 

Несомненно, играть в обычный шутер и врываться под свист пуль очень весело, но разработчики хотели показать игрокам более масштабный театр действий, где в бойне участвует не три десятка игроков, как в обычном мультиплеерном шутере, а сотни и даже тысячи. Каждая схватка – это бойня в масштабах одной большой войны, где царят суровые правила реализма.

Если в «одиночке», один игрок может хоть как-то повлиять на положение дел, то в «стратегии» все будет решать количество ресурсов, численное превосходство, а так же умственные способности самого игрока. Правда, если на небольшой отряд «наедет» небольшая армия, то тут даже самые прямые руки ничего не смогут сделать.

 

Heroes & Generals - еще и глобальная стратегия

В браузерной «стратегии» все решает интеллект игрока.

 

Даже при неблагоприятном раскладе генерал наносит значительный ущерб противнику. Нет никакой разницы, как закончится то или иное сражение. Важно другое – каких результатов можно добиться после этого. Во время бойни один солдат может выйти из поля зрения противника и уничтожить мост. В результате вражеская техника застрянет на одном месте, а вам останется только обстрелять более шуструю пехоту.

На словах все это очень интересно. На деле выглядит еще круче. После официального анонса Heroes & Generals, разработчики не смогли справиться с наплывом желающих «пострелять», студии даже пришлось на время отключить регистрацию в режиме альфы.

Теперь все поменялось, игра стала более оптимизированной, количество серверов повысилось, заявки вновь принимаются. Убедиться в этом можно на официальном сайте игры.

 560 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x