War Thunder — обновление Apex Predators

13 Дек, 2022

Gaijin Entertainment анонсировала обновление военного онлайн-экшена War Thunder — оно выйдет в декабре под названием Apex Predators. В игре появятся боевые самолеты четвертого поколения: F-16, МиГ-29 и Tornado, в наши дни стоящие на вооружении множества стран и активно участвующие в боевых действиях. Кроме того, в игре появятся десятки других новых образцов техники — например, в игру будут добавлены советский зенитный комплекс 9A35М2 «Стрела-10М2», израильский танк Magach 7 и японский прототип бронетранспортера SUB-I-II, которые значительно расширят тактические опции игроков.

F-16 Fighting Falcon – самый массовый истребитель четвертого поколения, а также самый распространенный боевой самолет в мире из числа стоящих на вооружении. В War Thunder дебютируют несколько версий модификации F-16A для ВВС разных стран, возможности которых тоже многократно проверены в боевых действиях: например, ВВС Израиля применяли F-16A над территорией Ливана в начале 80-х, а ВВС США – в ходе операции «Буря в пустыне» в Ираке. Самолет стоит на вооружении трех десятков стран, до сих пор производится и модернизируется.

F-16A обладает превосходной скороподъемностью и может набирать высоту почти в вертикальном положении сразу после старта. Самолет легко преодолевает звуковой барьер и при этом сохраняет великолепную управляемость и скорость крена, позволяя совершать все базовые боевые маневры. В зависимости от версии и выбранного вооружения, истребитель можно использовать как чистый перехватчик с управляемыми ракетами линейки Sidewinder, или же как многоцелевой самолет, оснащенный корректируемыми или неуправляемыми бомбами для атак наземных целей.

МиГ-29 — советский истребитель, создававшийся в те же годы, что и F-16. По сравнению с F-16A, советский истребитель значительно тяжелее, зато обладает несколько лучшими показателями скороподъемности и максимальной скорости благодаря более мощной силовой установке. В итоге МиГ-29 чуть дольше выходит за звуковой барьер, зато способен почти свободно маневрировать на скоростях около 1 Маха, не теряя много энергии. По своей концепции МиГ-29 задумывался в первую очередь как перехватчик, однако конструкция всё же предусматривает установку неуправляемого вооружения для работы по наземным целям – например, тяжелых ракет С-24Б, блоков с ракетами С-8КО, бомб в калибрах до 500 кг и зажигательных баков.

Panavia Tornado — многоцелевой самолет с изменяемой стреловидностью крыла, разработанный консорциумом стран Европы также в конце семидесятых, и тоже до сих пор стоящий на вооружении. За время службы в составе Королевских ВВС Великобритании и ВВС других стран, эти машины принимали участие в многочисленных боевых операциях НАТО — например, в Ираке и Афганистане. Чаще всего его используют как ударный самолет, уничтожающий наземные цели корректируемыми и свободно падающими бомбами, но ракеты Sidewinder позволят ему противостоять и воздушному противнику.

С выходом F-16, МиГ-29 и других сопоставимых по эффективности боевых самолетов в War Thunder появляется новый, восьмой ранг в деревьях развития авиации. Об остальных образцах воздушной техники, которые будут к нему отнесены, а также о другом новом контенте обновления Apex Predators будет объявлено в ближайшие недели на официальном сайте игры.

Источник: пресс-релиз

 31 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x