Crossout обновляет движок

11 Окт, 2022

Gaijin Entertainment в скором времени выпускает обновленный онлайн-экшен Crossout на движке Targem Engine 2.0. Системные требования и производительность при этом остаются прежними. В игре обновятся эффекты освещения, теней, визуальные эффекты. Улучшения коснутся физической модели, интерфейса и звукового сопровождения.

Обновление под названием Crossout: Supercharged появится 25 октября.

Разработчики и издатели делятся дополнительными техническими подробностями.

Технология Global Illumination, реализованная в Targem Engine 2.0, позволяет точно просчитывать отраженный и рассеянный свет, благодаря чему картинка в малоосвещенных и полностью покрытых тенью областях станет более объемной и фактурной. Контактные тени (SSC) и локальные отражения в экранном пространстве (SSLR) помогают корректно рисовать тени и отражения объектов любого размера и на любых поверхностях, включая водные. Эффекты постобработки Motion Blur, Lens Flare, Bloom приближают изображение в игре к реалистичному, имитируя съемку на фото- и видеотехнику. Все эти изменения доступны на всех платформах, включая PlayStation 4 и Xbox One.

В Crossout Supercharged каждый постапокалиптический бронемобиль, бережно собранный игроком из тысяч доступных деталей, ведет себя на трассе и в бою по-своему. Новые физическая модель колес и камера делают управление более иммерсивным, а ощущение скорости возрастает. Подвеска реалистично реагирует на повороты, резкий старт и остановку, езду по препятствиям. Более точно проработано взаимодействие с окружающей средой — например, доработаны сцепление и эффекты колес, добавлена пробуксовка на старте. Зрелищнее, разнообразнее и правдоподобнее стали также взрывы: отлетающие от уничтоженного бронемобиля детали обладают импульсом, на земле остаются сгоревший остов и следы от огня, переработаны эффекты уничтожения генераторов, двигателей и топливных бочек.

Переработана работа многих деталей и отдельных элементов управления и интерфейса в игре. Например, в Crossout Supercharged стало удобнее использовать машины с ходовой, позволяющей передвигаться в любом направлении, вроде механических ног или ховеров. Теперь поворачивать и стрейфиться на них можно привычным для шутеров образом, что делает управление значительно комфортнее, особенно на консолях. Кроме того, у ховеров доработана анимация и эффекты, а ховеркрафт стал вести себя реалистичнее, отрабатывая каждое движение с учетом положения его центра масс. Ноги, с другой стороны, получили обновленную физику движения и теперь лучше передают вес и могут «перетолкать» почти любую другую ходовую.

Источник: пресс-релиз

 449 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x