300 миллионов руб в игры

12 Янв, 2023

По данным CNews, холдинг VK в 2023 г. собирается вложить в российскую игровую индустрию 300 миллионов руб., а кроме того, запустить специальные образовательные программы по геймдеву в нескольких российских ВУЗах. В России есть достаточное количество команд, способных создавать игры ААА уровня и есть спрос на видеоигры, не хватает только стратегических инвесторов.

У студий, которые будут работать под эгидой VK, появятся особые условия на размещение проектов на платформе дистрибуции VK Play и в магазине приложений RuStore.

VK Play — это крупный игровой сервис, бета-версия которого была запущена еще в апреле 2022 г. Платформа объединяет в себе маркетплейс для игр, сервис облачных игр, сервис игровых стримов, проведение турниров и новостной раздел. Главой VK Play является Василий Магурян.

На момент запуска проекта у холдинга уже было игровое подразделение — My.Games. В конце сентября 2022 г. 100% компании было продано венчурному инвестору и управляющему партнеру Leta Capital Александру Чачаве. Сумма сделки составила $642 млн. В декабре My.Games объявила об уходе с российского рынка.

Для доступа к новым играм VK предлагает специализированный клиент в стиле Стима. В нем есть доступ и к облачным играм.

Фактически VK продолжает стратегию компании My.Games. До 2022 г. инвестиционный фонд My.Games Venture Capital (MGVC) активно вкладывал средства в российские и зарубежные игровые студии. Суммарно за четыре года компания вложила в индустрию видеоигр 6 млрд руб. К середине 2021 г. в портфолио MGVC, по данным компании, было более 40 студий. Фирма тогда попала в топ-15 крупнейших стратегических инвесторов в видеоигровой индустрии в мире.

Результат, правда, не особо заметен.

Источник: CNews

 23 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x