Киберспорт в ВУЗы

23 Дек, 2022

Правительство России, по данным ряда интернет-источников, планирует внедрить киберспортивные дисциплины в вузы. К концу 2024 г. в программу университетов включат курсы киберспортивных дисциплин, причем не только для гуманитариев, но и для будущих технических специалистов.

Об этом сообщается в дорожной карте «Новое общесистемное программное обеспечение» (НОПО), рассчитанной до 2030 г. Документ Правительство России утвержден 16 декабря 2022 г..

«Ведомости» со ссылкой на документ пишут, что в качестве ответственных исполнителей первого этапа в дорожной карте заявлены «Ростелеком» и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича. К концу 2022 г. они должны сформировать предложения по включению киберспортивных курсов в нынешние образовательные программы – как по техническим, так и по гуманитарным направлениям обучения.

Для этого исполнители должны будут проанализировать системы образования в других государствах. В июне 2023 г. «Ростелеком» и АНО «Цифровая экономика» должны сформировать рабочую группу из представителей отрасли киберспорта и университетов. За год должны появиться первые образовательные программы «для внедрения в заинтересованных высших учебных заведениях с помощью заинтересованных компаний».

Объем финансирования по всем проектам дорожной карты до 2030 г. составит 71,5 млрд руб. Сколько именно пойдет на поддержку игровой индустрии, не сообщается. Неясно также, как будут называться новые предметы.

Источник: CNews

 36 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x