War Thunder — Пламя и лед

01 Ноя, 2022

Gaijin Entertainment выпускает обновление “Пламя и лед” для военного онлайн-экшена War Thunder. В нем добавлены ветки воздушной и наземной техники Финляндии (в том числе и ее главная звезда – танк BT-42), десятки других видов танков, кораблей и самолетов – в том числе современный американский танк M1A2 SEP с комплектом TUSK, легендарный японский линкор Fuso, новейшая российская зенитка 2С38 “Деривация-ПВО”, а также две новые локации – “Арктика” и “Скалистый каньон”. В игре также дебютировали первые образцы танков и катеров, вооруженные огнеметами, и были обновлены визуальные эффекты. На фюзеляжах самолетов теперь остаются реалистичные объемные пробоины, дополняющие локальные эффекты дымов и воспламенений, а всплеск при ударе самолета о воду переработан и стал еще зрелищнее.

Британский Churchill Crocodile – один из самых известных огнеметных танков в истории. Он построен на базе модификации Mk.VII с 75-мм пушкой и превосходной защитой, а вместо пулемёта на ВЛД корпуса теперь расположен огнемет, который питается из прицепа с огнесмесью.Благодаря этому прицепу Churchill Crocodile имеет наибольшее среди танков количество зарядов огнесмеси, а также становится самым длинным танком в игре. Также в игре дебютирует американский огнеметный катер “Zippo”, созданный во время войны Вьетнаме на базе десантных катеров LCM(6). Огнеметы, расположенные по бортам в носовой части, станут отличным подспорьем в боях на ближних дистанциях. Зрелищные пожары в джунглях может также обеспечить американский палубный штурмовик A-1H Skyraider, в арсенале которого есть бомбы с напалмом. Три перечисленные модели техники доступны с выходом обновления “Пламя и лед” как призы нового сезона боевого пропуска.

Огнеметные танки эффективны примерно в тех же ситуациях, что и представленные в игре ранее бомбардировки напалмом. Пламя не нанесет урон экипажу тяжело бронированной машины, зато легкая техника к нему крайне уязвима: огнесмесь мгновенно уничтожит экипаж в открытой рубке и подожжет оборудование.Танковые установки выпускают длинные струи огня под давлением по навесной траектории, и они могут достать противника даже за небольшим укрытием. Кроме того, бандажи катков у наземной техники теперь воспламеняются от напалма, так что после поездки по горящей луже танк игрока будет выглядеть весьма инфернально.

Линкор Fuso поступил на службу Японского императорского флота в 1915 году, был существенно модернизирован в межвоенный период и участвовал в сражении в заливе Лейте – крупнейшей морской битве Второй мировой войны. Именно такая, самая поздняя версия Fuso и представлена в War Thunder. Главный калибр корабля — шесть спаренных 14-дюймовых орудий, равномерно распределенных по всей палубе корабля. Хорошие углы наведения и не менее достойные баллистические характеристики Fuso позволяют ему наносить колоссальный урон своим врагам даже в бою на дальних дистанциях, но особенно эффективен полный бортовой залп по одиночной цели.

2C38 «Деривация-ПВО» — это зенитно-артиллерийский модуль с 57-мм пушкой, установленный на доработанное шасси БМП-3. Первый опытный образец машины был представлен в 2018 году. В необитаемой башне установлены автомат сопровождения целей для стрельбы по воздушным целям, лазерный дальномер, спаренный с пушкой пулемет, датчик лазерного облучения и тепловизор. Используя подкалиберный бронебойный снаряд ЗУБМ22, «Деривация-ПВО» может справиться даже с танком, если зайдет с фланга.

Источник: пресс-релиз

 287 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x