War Thunder отправляется на мобилки

17 Ноя, 2022

Компания Gaijin Entertainment анонсирует скорый выход военного онлайн-экшена War Thunder Edge на мобильных устройствах. В настоящее время игра находится в разработке и в ближайшие месяцы перейдет в стадию бета-тестирования.

Как и в компьютерной версии, игрокам War Thunder Edge предстоит управлять легендарными танками, боевыми кораблями и самолетами и сражаться в напряженных смешанных боях разных типов боевой техники. Например, игрок может стартовать на самолете и потопить вражеский линкор в морском сражении, или прикрыть союзную наземную технику от атак с воздуха. В игре будут представлены реалистичные модели повреждений и полета, а также исторически достоверные образцы боевой техники, как и принято в War Thunder. При этом система прогрессии будет адаптирована для мобильных устройств и позволит игрокам быстро и просто получать доступ к новым транспортным средствам всех стран.

«Игроки много лет просили нас перенести War Thunder на мобильные устройства, — вспоминает Антон Юдинцев, сооснователь Gaijin Entertainment, — Мы должны были сначала убедиться, что достаточно мощное железо широко доступно игрокам и что аудитория мобильных игр готова к таким хардкорным играм, как War Thunder. Сейчас мы думаем, что это время пришло».

War Thunder Edge разрабатывается новой внутренней командой Gaijin Entertainment под присмотром разработчиков оригинальной War Thunder. В игре используется кроссплатформенный движок Dagor внутренней разработки (тот самый, на котором работают War Thunder, Enlisted и другие игры Gaijin), гарантирующий первоклассную графику и поддержку новейших технологий на всех устройствах. Например, War Thunder Edge с первого дня бета-тестирования будет поддерживать аппаратно-ускоренную трассировку лучей в реальном времени на мобильных устройствах на базе Snapdragon. Gaijin тесно сотрудничала с Qualcomm, чтобы внедрить эту новейшую технологию, которая улучшит качество изображения и иммерсивность за счет добавления плавных теней с трассировкой лучей с реалистичными полутенями, полупрозрачностью, самозатенением и другими эффектами.

War Thunder Edge сосредоточен на легендарных образцах боевой техники, которые хорошо известны из учебников истории и предлагают уникальный игровой опыт — вроде танка “Тигр”, штурмовика Ил-2 и линкора “Ямато”. В бета-версии будут представлены десятки моделей техники производства США, Германии, Японии, Великобритании и СССР. Сначала игра будет охватывать период Второй мировой, но будущие обновления будут расширять арсенал техники и добавлять новые страны и временные периоды, вплоть до современности. Игроки смогут исследовать и использовать в бою всевозможные легкие и тяжелые танки, самоходные пушки, системы ПВО, истребители и бомбардировщики, эсминцы, крейсера и линкоры. Разработчики также планируют добавить управляемые игроками подводные лодки и авианосцы, а также много экспериментируют, чтобы создать новый, правдоподобный и увлекательный симулятор военных действий.

«По сути, мы пытались определить, какое преимущество есть у War Thunder по сравнению с другими играми на рынке, и сосредоточились на том, чтобы перенести именно это на мобильные устройства», — объясняет Сергей Колганов, гейм-директор War Thunder Edge.

Источник: пресс-релиз

 23 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x