Выручка AMD снизилась

03 Ноя, 2022

Выручка AMD за III квартал просела на 40%. Причина — резкое снижение спроса на процессоры семейства Ryzen. В схожей ситуации, как отмечает портал CNews, оказалась и компания Intel – второй крупный игрок на рынке х86-процессоров.

В первую очередь «виновны» в происходящем именно процессоры линейки Ryzen, так как они составляют большую часть потребительского сегмента AMD. Есть еще ThreadRipper, но эти CPU рассчитаны на использование в стационарных рабочих станциях и больше ориентированы на энтузиастов, потому доля их продаж в сравнении с теми же Ryzen сильно ниже.

При этом согласно отчету, сегмент процессоров для потребителей – единственный, принесший AMD операционные убытки по результатам отчетного периода. Выручка направления упала до $1 млрд, а операционные убытки достигли $26 млн.

Тем не менее, компания, с 2017 г. (дата выхода Ryzen первого поколения) уверенно теснящая Intel на всем рынке х86-процессоров, все же смогла завершить квартал на позитивной ноте. Ее суммарная выручка достигла $5,6 млрд, что на 29% больше показателей аналогичного периода 2021 г.

Другие направления бизнеса компании компенсируют проблемы с десктопными чипами. Так, выручка сегмента центров обработки данных составила $1,6 млрд, что на 45% больше, чем годом ранее. Это заслуга серверных процессоров Epyc, продемонстрировавших существенный рост продаж. Неплохо дела обстоят и в игровом сегменте выручка также составляет около $1,6 млрд. Процессоры и видеочипы AMD, напомним, используются в игровых консолях Sony PS5 и Microsoft Xbox.

Источник: CNews

 438 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x