Без VPN Касперского

09 Ноя, 2022

Представители «Лаборатории Касперского» заявили, что VPN-приложение Secure Connection завершает работу в России. VPN исчезнет и из состава различных комплексных продуктов, которые «Касперский» предлагает в России. Для пользователей за пределами России набор доступных функций и VPN-серверов останется прежним.

Отключать Secure Connection в России будут поэтапно, чтобы «свести неудобства для текущих пользователей к минимуму», отметили представители «Лаборатории Касперского». Причины отключения — неизвестны.

Первой прекратит работу бесплатная версия приложения. Она будет доступна до 15 ноября 2022 г. После этого срока воспользоваться бесплатным продуктом в России уже не получится.

Платную версию будут продавать до конца декабря 2022 г. Если пользователь купил приложение и активировал его в личном кабинете, уточняют в компании, то VPN будет доступен до окончания лицензии или текущей подписки — в большинстве случаев она составляет один год.

Аналогичная ситуация и с Kaspersky Secure Connection, это приложение входит в состав комплексных решений для домашних пользователей. Если у пользователей установлен Kaspersky Total Security и оплачена подписка на Kaspersky Secure Connection, то VPN-приложение будет работать до истечения срока подписки. Если нет платной подписки, то приложение перестанет работать 15 ноября.

Что ж, придется пользоваться западными VPN…

Источник: CNews

 215 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x