У Lesta Games проблемы

16 Ноя, 2022

Игровая студия Lesta Games занимается несколькими проектами Wargaming — это, например, «Мир танков», «Мир кораблей» и «Танки блиц». Компания планирует крупные инвестиции на поддержку существующих игр и разработку новых. Однако она испытываает трудности с кадрами и инфраструктурой. Это может привести к M&A-сделкам и перераспределению сил в российской игровой индустрии, считают эксперты.

Студии потребуется большое количество нового менеджмента, программистов, маркетологов и других специалистов. «Коммерсант» прогнозирует, что компания нацелилась вырасти почти в два раза, добавив 450-500 человек к чуть более 500 участникам существующей команды. Наиболее затратным моментом здесь станет подготовка специалистов разработки с соответствующей специфической экспертизой.

Не исключено, что российская студия будет договариваться о широком сотрудничестве с другими игроками рынка – от других игровых студий до ИТ-гигантов вроде «Яндекса». Первая подобная инициатива была реализована в июле этого года, когда Lesta Games подписала меморандум с VK по поводу совместной работы над онлайн-играми.

Кроме того, ряд экспертов предполагают, что в российской игровой индустрии может пройти ряд сделок M&A с участием Lesta Games. Причем называются разные варианты: как поглощение со стороны Lesta Games менее крупных студий, так и превращение самой Lesta в подразделение одного из ИТ-гигантов.

Источник: ICT Online

 20 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x