Мобильные игры популярнее

25 Окт, 2022

Российский рынок мобильных игр в 2022 году увеличится на 25%, по оценкам аналитиков TelecomDaily. Среди основных причин называются нехватка развлечений (в кино мало премьер, прямые оплаты игр в Стиме и других онлайн-магазинах недоступны, приходится искать обходные пути) и усталость аудитории от околовоенного новостного контента.

Озвученные порталом РБК данные о росте мобильного рынка игр на 25% по сравнению с предыдущим годом, и достижении $1,2 млрд, лишь предварительные. Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily учитывает выручку всех компаний — разработчиков мобильных игр, чьи проекты доступны в России и за них платят российские пользователи.

Для сравнения: в 2021 году объем рынка мобильных игр в стране, по данным агентства, составил $960 млн. Годовой прирост объема рынка в 2021 году был в два раза меньше — всего 12% по сравнению с 2020-м.

Ряд участников рынка, в частиности, Вячеслав Богаткин, директор российской компании Appfox — разработчика мобильных игр и приложений (разработала, например, «Цирк чудес» и «Школу умняшек»), согласился с этими оценками. По его мнению, рынок увеличится на 15%.

Источник: РБК

 600 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x