Провал планов Intel

05 Сен, 2022

Любопытную точку зрения высказал портал CNews, склонный сгущать краски — по его мнению, захват Intel рынка видеокарт на грани провала из-за антироссийских санкций.

Уход Intel из России привел к провалу ее планов по выпуску современных игровых видеокарт. Оказывается, многие из сотрудников, работающих над ними, находились в ее российском офисе. Теперь Intel спешит перевезти из в другие страны, но свое согласие на релокацию дали не все. В итоге часть моделей серии Arc сильно задерживаются, а имеющиеся получают разгромные отзывы.

Компания Intel рискует упустить шанс отобрать часть рынка видеокарт у Nvidia и AMD из-за своего ухода с российского рынка. Как пишет портал SemiAccurate, нежелание компании работать в России вылилось в срывы сроков выхода ее видеокарт серии Arc.

Arc – это линейка видеоускорителей Intel, ориентированная на геймеров, то есть на основных потребителей всех дискретных карт Nvidia и AMD в мире. Премьера серии, как сообщал CNews, состоялась в конце лета 2021 г.

На деле Intel выбилась из графика релиза своих игровых карт довольно давно. Например, появление карт Arc A770 и A750 первоначально было запланировано на 2021 г., но что-то пошло не так. Аналитики списали это тогда на последствия общемировых ковидных ограничений.

Теперь же выяснилось, что немалую роль в проблемах Intel, связанных с расширением линейки Arc, сыграл и ее уход из России. Сперва Intel перестала поставлять свои процессоры на российский рынок, а затем и вовсе свернула свою деятельность в стране. Замены программистам из Нижнего Новгорода (там располагался один из офисов Intel), которые занимались созданием и оптимизацией драйверов, не нашлось. А уезжать захотели не все…

Источник: CNews

 473 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x