Nokia и Ericsson попрощались

02 Сен, 2022

Этой осенью финская Nokia и шведская Ericsson объявили об окончательном уходе с российского рынка. Обе эти компании поставляли на российский рынок коммуникационное оборудование, которое и обеспечивало работа операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Эксперты, впрочем, считают, что уход не приведет к росту стоимости интернета или падению качества работы провайдеров. Российские компании попросту переключатся на китайских поставщиков (например, Huawei).

С Nokia и Ericsson работали многие крупные российские операторы сотовой связи и интернет-провайдеры. На Ericsson в особенности полагались такие корпорации, как МТС (для которой Ericsson апгрейдила сети до 5G) и Tele2. Другие ведущие операторы в меньшей степени были связаны с поставщикам оборудования из северных стран. При этом Nokia продолжит поддержку оборудования, которое уже установлено.

В феврале Ericsson объявила о заморозке бизнеса компании в РФ, сейчас же она объявила о сворачивании всех операций в стране. Nokia собирается тоже самое до конца 2022 года. Уход корпораций означает сокращение 2 тыс. сотрудников в Nokia и около 400 — в Ericsson. В масштабах российской экономики это не очень много. В Минпромторге заявили, что большинство сотрудников обеих корпораций уже нашли себе новую работу.

Подробнее: Известия

 449 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x