3 миллиарда на игровой движок

07 Сен, 2022

«Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в правительстве, рассказал о том, что VK запросила у Минцифры субсидию в размере 3 млрд руб. на разработку движка для видеоигр. Подобным проектом собиралась заняться и госкорпорация «Ростех», хотя она готова объединить усилия с VK.

Российский движок должен стать аналогом зарубежных Unity или Unreal Engine, доступ к которым может быть ограничен из-за санкций.

Игровое направление VK объединяет платформу для разработки и издания игр для ПК, консолей и мобильных устройств MY.Games (в портфеле более 150 игр), сервисы стриминга, платформу My.Games Store и My.Games Cloud, инвестиционную структуру MY.Games Venture Capital (MGVC). В апреле компания запустила отдельную платформу дистрибуции игр для России VK Play. Прибыль VK от разработки, дистрибуции и стриминга игр (без учета VK Play) во втором квартале упала на 82%, до 0,6 млрд руб., а маржинальность направления снизилась с 28% до 6% при росте аудитории на 24,6%, до 26 млн человек.

Но почему бы не пойти еще дальше и создать собственную игровую платформу (на базе китайских чипов за неимением собственных) — ведь доступ к операционным системам Windows, Android, iOS, не говоря уже про консоли, также может быть ограничен. Все они — американского производства.

Источник: Коммерсант

 326 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x