The Lawyer — криминал с эпизодами

The Lawyer - криминал с эпизодами

15 Июн, 2022

Первый эпизод семейства игр The Lawyer от студии ManyDev Studio происходит в начале 1990-ых. Вы — адвокат, который собирает или фабрикует улики. А заодно участвуете в судебных разбирательствах, дабы доказать вину или невиновность подсудимых.

Адвоката Марка Ферри не назовешь честным слугой закона. Он вернулся к активной практике и должен вернуть расположение среди своих знакомых и хозяев. Детектив Гектор Диас работает на Марка — он собирает улики и помогает в расследовании. Все это, конечно, далеко не всегда происходит законно. Примерно так, как в знаменитом голливудском триллере «Секреты Лос-Анджелеса».

Каждый эпизод игры включает в себя отдельное дело. Оно может быть связано с последующими эпизодами — возможно, какие-то персонажи в дальнейшем изменят свое отношение к вам. Где-то помогут, когда-то промолчат…

Игровой процесс каждого эпизода делится на две части: собственно, расследование и судебный поединок. В первой части вы знакомитесь с очередным делом и проводите самостоятельное расследование. Вы сами решаете, как поступить с возможными свидетелями и найденными уликами или сотрудничать с полицией и окружным прокурором. Вы посетите место преступления и другие места, чтобы проверить возможные улики, допросите свидетелей, изучите возможные зацепки и решите, что с ними делать, подготовите своего клиента к судебному процессу и, в конце концов, свою линию защиты. Во время этой части вы будете переключаться между двумя игровыми персонажами: Марком Ферри и Гектором Диасом, у которых есть свои сильные и слабые стороны, оказывающие разное влияние при решении определенных ситуаций. В ходе судебного разбирательства вы выслушиваете показания и проводитье перекрестный допрос потенциальных свидетелей и давите на судей. Окружной прокурор, конечно, постарается свести на нет все ваши усилия по завоеванию благосклонности присяжных. Так что, возможно, придется лучше потрудиться в первой «следственной» части.

Среди особенностей игры разработчики выделяют следующие:

  • глубокий и увлекательный сюжет, действие которого происходит в начале 90-х годов, когда еще широко использовались пейджеры, а не сотовые телефоны,
  • судьбоносные решения, влияющие не только на текущее дело, но и на дальнейшие события в последующих сериях,
  • различные способы ведения дела,
  • два играбельных персонажа со своими чертами характера: Марк Ферри (адвокат) и Гектор Диас (частный детектив),
  • формируйте выводы, основываясь на своем подходе к представленным уликам, свидетельским показаниям и другим зацепкам,
  • реагируйте на показания и перекрестные допросы в суде в режиме реального времени,
  • завоюйте расположение присяжных, восстановить свою репутацию.

Проект весьма необычен. Дата выхода игры (по крайней мере первого, уже анонсированного эпизода) пока не озвучена. Впрочем, с особенностями The Lawyer можно познакомиться в демке, уже доступной в Стим.

 388 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x