Отечественной игровой движок

30 Июн, 2022

О создании российского игрового движка задумались в ГОСДуме. Антон Горелкин, депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по информационной политике, в своем Telegram отметил, что сегодня «нужно в срочном порядке создавать свой игровой движок».

Его комментарий связан с опасением, что российским разработчикам игр могут в любой момент заблокировать доступ к игровым движкам Unreal Engine и Unity Engine, которые являются мировыми стандартами. Наверняка достанется и набирающему популярность движку Gogot.

«Конкурентоспособных аналогов у России пока нет – и очевидно, что в сложившейся ситуации нам нужно в срочном порядке создавать свой игровой движок. Это должно быть open-source решение, которое российский геймдев сможет бесплатно использовать для своих проектов», — пишет Горелкин.

Он также отметил, что считает создание подобного технического решения — «приоритетной задачей в части государственной поддержки отечественного игрового рынка».

Депутат уже направил в Минцифры РФ предложение обсудить с отраслью данную инициативу. В России в общем-то есть движок — это Unigine. Он, впрочем, позиционируется не как движок, а как инструмент визуализации.

Источники: App2Top Телеграм-канал Антона Горелкина

 665 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x