Возвращение к кнопкам

24 Май, 2022

Уход Google и Apple, владеющих наиболее популярными (и по сути единственными) мобильными платформами Android и iOS соответственно, привело к росту объемов поставки кнопочных телефонов в Россию. По оценкам экспертов, их покупают на 43% выше, чем годом ранее.

Итак, в первом квартале этого года поставки кнопочных телефонов в Россию увеличились на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 3,5 млн устройств, следует из отчета аналитического центра GS Group (есть у РБК). При этом поставки смартфонов сократились на 14%, до 6,8 млн штук. В итоге всего в Россию в первом квартале было поставлено 10,3 млн телефонов и смартфонов, что соответствует уровню прошлого года. Объем этого рынка из-за роста цен на устройства вырос на 10% и составил 197 млрд руб.

В отчете отмечается, что количество ввезенных кнопочных телефонов в первом квартале оказалось на уровне того же периода 2017 года, но ниже, чем в 2019 году (4,2 млн устройств). Тогда резкий всплеск импорта кнопочных телефонов спровоцировала крупная поставка на тот момент нового бренда Inoi (российский бренд, помимо кнопочных телефонов выпускает бюджетные смартфоны, планшеты, а также беспроводные наушники). В первом квартале этого года основной объем импорта кнопочных телефонов обеспечили три российских бренда: Inoi, F+ и BQ — на них совокупно пришлось 1,9 млн устройств.

Как рассказал представитель «Ф-Плюс Мобайл» (выпускает телефоны под брендом F+), из-за значительных задержек в поставках в прошлом году в этот раз они сделали более объемный заказ, чтобы не столкнуться с нехваткой товара и иметь возможность отгружать заказчикам необходимое количество устройств.

Кнопочные телефоны работают бесконечно долго, позволяют звонить, обмениваться смс-ками. Но как быть со всеми этими новомодными штучками типа мобильных игр, банковских клиентов и прочих благ?..

Источник: РБК

 415 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x