Pad вместо iPad

Pad вместо iPad

18 Май, 2022

Планшетный компьютер Pad выпускает компания Realme — с 19 мая начнутся продажи устройства в России. Мировая премьера же состоялась в сентябре 2021 г.

Цена Realme Pad составит всего 20 тыс. руб. — в гаджете установлено 4 ГБайт оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Поддержки сотовых сетей не будет.

Цветов корпуса два – темно-серый и золотистый. Что немаловажно, сам корпус изготовлен из алюминия.

Приобрести Realme Pad, как отмечает CNews, можно будет исключительно на сайте производителя и в магазинах сети «М.Видео-Эльдорадо».

Мировая премьера планшета состоялась в Индии. Версия, доступная в России, в этой стране на старте продаж стоила 16 тыс. рупий или около 13,6 тыс. руб. по курсу ЦБ на 17 мая 2022 г. На вопрос CNews, чем обусловлена завышенная российская цена, особенно с учетом того, что с момента премьеры Pad прошло свыше восьми месяцев, представители Realme ответили: «На российские цены продукции воздействуют следующие вещи: логистические издержки, маржа ритейлеров, колебания курсов валют, гарантия и т.п.».

Что касается прочих характеристик — Pad основан на 12-нанометровом процессоре MediaTek Helio G80. Чип вышел в феврале 2020 г. и выдает около 231 тыс. баллов в тесте AnTuTu 9, обладая в общей сложности восемью ядрами. Два из них – это высокопроизводительные Cortex-A75 на частоте до 2 ГГц, еще шесть – энергоэффективные Cortex-A55 (1,8 ГГц). Видеоподсистема процессора – Mali-G52, 950 МГц.

В общем, для игрушек не шибко подходит, но кино посмотреть, книжки почитать и в интернете пошарить можно.

Источник: CNews

 458 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x