Китай без американских ПК

12 Май, 2022

В Госсекторе Китай планирует избавиться от десятков миллионов американских ПК. Под американскими, вероятнее всего, понимаются ПК на базе процессоров Intel, AMD, видеокарт Nvidia. К счастью, они могут себе это позволить. Ведь уже созданы и выпускаются местные аналоги x86-процессоров и современные видеокарты.

Китайский госсектор, как пишет издание CNEws, в течение двух лет полностью должен будет избавиться от иностранных ПК и заменить их на китайские. Это означает замену свыше 50 млн компьютеров, но в итоге общее их число окажется значительно больше, поскольку кампания по импортозамещению обязательно затронет и региональные власти.

Это — одно из самых агрессивных на май 2022 г. усилий Пекина по отказу ключевых зарубежных технологий в госсекторе.

Стремительное импортозамещение в китайском стиле начнется сразу после майских праздников. В общей сложности замене будут подлежать, по меньшей мере, 50 млн персональных компьютеров, утверждают знакомые с планом властей источники Bloomberg. Более того, 50 млн ПК – это лишь те, что используются в центральном правительстве, то есть итоговое количество иностранных компьютеров, от которых откажется Китай, может оказаться значительно больше.

Китай попрощается с иностранными ПК в госсекторе. Частный бизнес и пользователи в импортозамещении не участвуют
Программа импортозамещения в данном случае касается не только «железа». Власти Китая не хотят видеть в госсекторе компьютеры, работающие на иностранных ОС, поэтому меняться они будут на китайские ПК с предустановленной отечественной операционкой. На какую именно систему перейдут китайские чиновники, неизвестно – в КНР существует внушительное количество местных ОС, в большинстве своем построенных на Linux.

Источник: CNEws

 362 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x