Wargaming покидает Россию и Беларусь

Wargaming покидает Россию и Беларусь

04 Апр, 2022

На своем англоязычном сайте компания Wargaming 4 апреля объявила о том, что покидает Россию и Беларусь. При этом весь бизнес передается российской студии Lesta Studio.

Студия в Минске закрывается, студия в Санкт-Петербурге становится независимой. А в самой Wargaming ожидают существенные убытки.

Мы завершим оперативный переезд как можно быстрее, сохраняя при этом полное соблюдение всех законов и обеспечивая постоянную безопасность и поддержку наших сотрудников.

Что интересно, за неделю до этого анонса Wargaming анонсировала открытие офиса в Узбекистане. Об этом писал, в частности, портал Спутник.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций (ИКТ) Шерзод Шерматов провел встречу с руководством разработчика компьютерных игр белорусской компании Wargaming. Cтороны обсудили вопросы сотрудничества по ряду направлений, одно из которых — открытие представительства для программистов на территории Узбекистана.

Весьма странный и неожиданный демарш белорусской компании Wargaming… Если «танчики» и прочие игры серии «World of» останутся у Lesta Studio, то что сможет предъявить миру ушедшая Wargaming?..

Источник «Чемпионате»

 136 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x