Импортозамещение сервиса Chess.com

Импортозамещение сервиса Chess.com

25 Апр, 2022

В России в скором времени может заработать отечественный шахматный сайт с собственным движком и прочими сервисами для организации турниров. Об этом рассказал бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Появление российского портала никак не связано с блокировкой Chess.com.

В разговоре со «Спорт-экспрессом» двенадцатый чемпион мира по шахматам и депутат Госдумы Карпов пояснил, что несколько недель назад было заключено соглашение с Евгением Касперским. Его компания выступит провайдером, в том числе для организации соревнований и информационной системы.

«Подробности сообщим на пресс-конференции чуть позже. Думаю, к сентябрю фирма уже сделает российскую шахматную программу, и мы не будем ни от кого зависеть», — сказал Карпов.

Ранее стало известно, что доступ к двум страницам сайта Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры от 23 апреля. Решение было принято из-за двух страниц с информацией о ситуации на Украине. Но из-за использования протокола HTTPS при блокировке российским пользователям стал недоступен весь сайт.

До этого российский гроссмейстер Сергей Карякин призвал российские власти заблокировать ресурс, поскольку тот принудительно заменял российский флаг у шахматистов, а также ставил ссылку на оскорбительную пропагандистскую статью о специальной операции.

Источник: Секрет фирмы

 196 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x