Голосовой бот для телеграма

Голосовой бот для телеграма

04 Апр, 2022

В конце марта с.г. Сбер выпустил утилиту — бот в Telegram для конвертирования голосовых сообщений в текст. Бот работает на основе технологии распознавания речи SmartSpeech и может использоваться всеми теми пользователями, которые часто обрабатывают текстовую информацию. Он, как уверяют создатели, экономит часы работы, рутину и повышает эффективность при производстве контента.

Бот можно использовать как в личной переписке, так и добавлять в групповые чаты. Он обеспечивает расшифровку голосовых сообщений и загруженных одноканальных аудиофайлов на русском языке до 20 Мб в кодировках MP3, WAV (8-96 кГц), FLAC и OggOpus.

Технологии платформы SmartSpeech уже применяются в Сбере, например, в работе семейства виртуальных ассистентов Салют, которые помогают пользователю с его запросами, умеют управлять финансами, заказывать еду, рекомендовать подходящий контент и многое другое. Также благодаря этой платформе клиенты по номеру 900 в любое время суток без ожидания ответа оператора могут решить стандартные вопросы, например, узнать баланс своей банковской карты.

Источник: SBER Press

 155 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x