Вам посылка из Шанхая…

Вам посылка из Шанхая...

22 Мар, 2022

Слова песни, вынесенной в заголовок, как нельзя лучше подходят к новостям о разрешении властей об увеличении беспошлинного ввоза товаров до 1000 евро. Это означает, что по крайней мере на полгода (пока до 1 октября 2022 года, но возможно и продление) можно без проблем заказывать из китайских интернет-магазинов смартфоны, процессоры, комплектующие, компьютеры и прочую электронику, которая либо стоит дорого, либо попросту отсутствует в российской рознице

За тысячу евро и предельный вес посылки не более 31 кг, можно ни в чем себе не отказывать. И провести модернизацию компьютера, запланированную на весну, но по ряду причин — санкции и уход западных ИТ-вендоров — не состоявшуюся…

Как отмечает портал CNews, новая мера «позволит поддержать граждан, которые заказывают товары для личного пользования в зарубежных интернет-магазинах, и избежать дефицита товаров». Таким образом, можно съэкономить на смартфонах Xiaomi, Huawei и других китайских брендов. Обзавестись гаджетами Apple, процессорами AMD, Intel, ноутбуками HP и Dell, а также видеокартами Nvidia.

Единственное «но» — пробелы в логистике. Телеком-канал Banskta уточняет, что грузовые потоки из Китая железной дорогой растут, однако количество сервисов и вариантов в целом отправки снизились по причине приостановке работы ряда крупных морских операторов. Нужно время, чтобы активировались новые китайские судоходные линии и решена проблема с авто- и авиаперевозкой (с последней тоже возможна проблема, ведь из-за недавней аварии Боинга прошла информация о том, что Китай до конца расследования приостановил работу всех самолетов компании).

Источник: CNews

 164 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x