Начинается отключение от Интернета?

Начинается отключение от Интернета?

05 Мар, 2022

Санкции порождают все больше неудобств в России. К уже озвученным проблемам с процессорными чипами, которые Intel и AMD перестали поставлять в нашу страну, добавились уход Microsoft (с ее Windows и приставкой Xbox), Apple (с Mac и iPhone), отключение монетизации YouTube (крайне негативно сказавшееся на видеоблогерах и стримерах). Финансы российских банков конфисковали (украли). Вчера прошла информация и о том, что и Интернет могут отключить.

Американский провайдер магистрального интернета Cogent Communications остановил все сервисы, начиная с 20:00 4 марта. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на письмо компании.

В числе российских клиентов компании – крупнейший российский провайдер «Ростелеком», а также «Мегафон», «Вымпелком», VK и «Яндекс».

«Экономические санкции и все более нестабильная ситуация с безопасностью не позволяют Cogent продолжать оказывать вам услуги. Все предоставляемые Cogent порты и пространство IP-адресов будут отозваны в обозначенный срок», — цитирует издание письмо компании.

При этом, как отмечает источник «Интерфакса» в телеком-отрасли, Cogent Communications, хотя и принадлежит к глобальным магистральным (Tier-1), не пользуется большой популярностью в России. В основном российские провайдеры завязаны на каналы скандинавской компании Telia Company и американской Level 3 Communications. Поэтому хотя отключение связи с одним провайдером и может привести к проблемам с качеством доступа у пользователей, за счет изменения настроек оборудования доступ к необходимым ресурсам можно будет восстановить за счет других магистральных провайдеров.

Тем не менее, доступ к ряду веб-ресурсов, сайтов оказался ограниченным. Хорошо, что сервис Телеком пока еще работает.

Хорошо бы также, чтоб весь этот санкционный беспредел завершился бы. Например, к лету сего года.

Источник: Interfax

 459 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x