Fantasy One вместо Nvidia?

Fantasy One вместо Nvidia?

07 Мар, 2022

В конце прошлой недели об уходе с российского рынка объявила и компания NVIDIA, ключевой поставщик видеокарт. По мнению ряда экспертов, чипы Nvidia все же будут поставляться через некоторых вендоров, например, с помощью Gigabyte, MSI, ASUS и другие. На будущее же можно обратиться за помощью к Китаю.

Fantasy One вместо Nvidia?
Презентация новых графических чипов Fantasy One состоялась совсем недавно — в конце 2021 года

Китайская компания Innosilicon выпустила графические чипы Fantasy One, поддерживающие до 32 Гбайт GDDR6X-памяти. Этот продукт — полностью китайская разработка. Платы, как и в случае Nvidia и AMD, будут поставляться с одним и двумя GPU.

Графический процессор работает с производительностью до 5 TFLOPS. Платы снабжаются разъемами DisplayPort 1.4, HDMI 2.1 и VGA. В модели начального уровня используется один вентилятор. Топовые конфигурации — это два или три GPU и соответственно два/три вентилятора.

Плата поддерживает все современные стандарты, включая OpenGL, OpenGL ES, OpenCL, Vulkan и DirectX.

Уже ведутся разработки следующих поколений графических чипов. Они ожидаются в 2022 году, будут создаваться на 5-нм техпроцессе. Именно эти платы — весьма интересная альтернатива ставшим недоступными GPU от Nvidia и AMD.

 285 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x