Leshy — нечистая сила против мехов

Leshy - нечистая сила против мехов

13 Сен, 2021

Однопользовательская игра в жанре hack’n’slash связана со славянской мифологией и повествует о приключениях Лешего, который объявил войну людям. Люди эти, впрочем, сами виноваты — незачем переть в леса, чтобы охотиться и вырубать деревья.

Разработчик игры, студия Glivi Games, сделала достаточно красочный и в тоже время жестокий мир. Леший не церемонится с людьми и их техникой. Что происходит при каждой очередной встрече — иллюстрирует геймплейный тизер:

События игры происходят в 2040 году в древнем славянском лесу. Люди нацелились вырубить гектары древесины и уничтожить обитающих в лесу зверушек. Они неплохо подготовились — нагнали кучу промышленного и военного транспорта, вооружили охрану и даже создали эдаких мехов, гигантских военных роботов. Мифологический демон Леший же вызвался прогнать двуногих со своей территории.

«Мы поклонники славянской мифологии, а также экшенов. Мы не хотели создавать еще одного человеческого героя. Игры, в которых роль главного героя играют люди, нам наскучили, поэтому мы скрупулезно исследовали славянскую мифологию в этом отношении, и именно так был создан Леший — хранитель леса.», — пояснил Марко Магьера, генеральный директор Glivi Games S. A.

В Стиме страничка игры уже доступна, однако релиз не скоро — в 2023 году. Надо сказать, весьма занятный проектик намечается. Я, впрочем, не считаю, что лешие столь жестоки. Хотя кто их знает…

 354 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x