Diablo IV — много лет спустя

Diablo IV - много лет спустя

03 Ноя, 2019

Blizzard очень долго мариновала любителей изометрических экшен-РПГ, которые все реже заглядывали в Diablo 3 и все активнее исследовали новый контент в Path of Exile, а с недавних пор контрольный выстрел произвела и многопользовательская игра-сервис Lost Ark. Но анонс четвертой части Diablo все же последовал. События новой части игры происходят около 60 лет спустя, дочь некогда поверженного Мефисто стала главной злодейкой-сукубом. С ней и придется сражаться.

Все остальное можно узнать из небольшого геймплейного ролика, который недавно разместила на Ютюбе компания Blizzard. Во-первых, мир, похоже, стал намного больше. На это намекают лошадки, на которых движутся и скачут персонажи игры, прежде чем вступить в бой. Во-вторых, бой, похоже, не будет происходить на одной плоскости. Враги перемещаются с одной площадки на другую. Ну и скалируемые (в зависимости от уровня и количества игроков) боссы, конечно же, будут достаточно сложными, а сражение с ними — разделяться на несколько стадий. В-третьих, игра, как и в Lost Ark, тоже появятся эдакие рейды, в которых могут принять участие рандомные игроки. То бишь, многопользовательская составляющая усилится (ожидается даже пвп — то бишь, специальные арены, где даже хардкорные игроки с одной жизнью могут молотить друг друга сколько угодно)! Наконец, сюжет будет доноситься до игроков через кат-сцены. Надеюсь, они будут не настолько назойливые, как в Lost Ark.

И самое главное: визуальная составляющая типичная для подобных игр. Всюду мертвые, демоны, разрушения и смерть. Красота!

Обо всем остальном — прокачке и модификаторах умений, сюжете и прочих особенностей по мере появления новых анонсов. Дату релиза разработчики не озвучивали. Единственное, что уже известно — игра будет распространяться по принципу «купи и играй».

Как думаете, что раньше выйдет — Diablo IV или Path of Exile 4?..

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о