Metal Gear — проект американских спецслужб?

Metal Gear - проект американских спецслужб?

23 Июн, 2019

Андрей Картаполов, замминистра обороны РФ считает серию игр Metal Gear проектом американских спецслужб. Он уверен, что подобные проекты «формируют протестную активность среди молодежи».

«В интернете широко реализуются проекты американских спецслужб, такие как «Графика», Metal Gear, «Эхо Рунета», нацеленные на прямое манипулирование общественным сознанием и прежде всего молодежи», — цитирует Картаполова «Интерфакс».

Как считает замминистра, посредством данного ряда программ спецслужбы формируют протестную активность среди молодежи.

Единственная проблема в этих рассуждениях — стелс-адвенчура Metal Gear создана японской студией Konami под руководством геймдизайнера Хидэо Кодзимы.

«Эхо Рунета», упомянутая в списке чиновника, — это один из проектов Global Voices Online. Его цель — стать ведущим источником объективной, полной и ценной информации о российском Интернете. А что Картаполов имел ввиду под «Графика», вообще никто не понял…

Кстати, это далеко не первый случай попыток запретить популярные компьютерные игры. Депутат красноярского Заксобрания Владимир Рейнгардт, например, предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft. Она, по его мнению, пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Если уж чего-то запрещать, то выступления со всякой ерундой перед широкой аудиторией…

Источник: Securitylab

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о