Kingdom of Night — пиксельный Дьябло

Еще один дьяблоид - это пиксельная изометрическая РПГ Kingdom of Night, которая недавно начала собирать средства на Кикстартере. 

Опубликовано · Обновлено

Еще один дьяблоид — это пиксельная изометрическая РПГ Kingdom of Night, которая недавно начала собирать средства на Кикстартере

Разработчикам требовалось всего $10 тыс. и эту сумму они за короткое время собрали — уже накапало свыше $15 тыс. Дополнительные средства позволят улучшить саундтрек, добавить новые игровые режимы и т.п.

Игра выполнена стилистике восьмидесятых. Вы — обычный парень по имени Джон. Он, сам того не желая, начинает сражение с внеземным злом — с Повелителем демоном.

Действие игры происходит не фэнтези-мире, а во вполне реальном — в городе Уотфорд, что в штате Аризона.

Здесь объявился культ — его фанатики начали контактировать с древним злом. Повелитель демонов Бафомет прорвался в наш мир и начал сеять хаос на улицах. Только вы сможете победитель и боссов-генералов Повелителя демона и самого демона. А заодно спасти Офелию, которую планируется привести в жертву в каком-то жутком ритуале…

В целом игра не разочаровывает — разве что современные дьяблоиды Diablo 3, Path of Exile, Grim Dawn, Wolcen и др. — приучили к 3D-изометрии, к качественной анимации, буйству эффектов. А здесь — ретро-пиксели, почти как в первом Diablo. Но поскольку компания на кикстартере, можно сказать, завершилась успешно, и такие игры востребованы у любителей ретро.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о