Виртуальные SIM-карты

Виртуальные SIM-карты

19 Мар, 2019

C 2020 года для получения номера можно не посещать офис оператора связи  — появятся виртуальные sim-карты, созданные по технологии Embedded Sim.

Минкомсвязи РФ выступило с идеей реализовать в России технологию виртуальных сим-карт (Embedded Sim, eSim), использование которых не подразумевает обязательную явку абонента к оператору. Об этом 17 марта сообщили «Ведомости».

Для того чтобы смартфон поддерживал эту технологию, в него должен быть встроен специальный модуль. В частности, он имеется у таких моделей iPhone, как XS, XS Max и XR, а также у Google Nexus и некоторых устройств Samsung. Для внедрения eSim в России не требуется изменение законодательства, главное, чтобы устройство соответствовало определенным требованиям. Отмечается, что соответствующий проект будет подготовлен уже к концу 2019 года.

Технология Embedded Sim позволяет информацию, которая хранится на sim-карте, загружать удаленно на мобильное устройство. При этом пользователи таких смартфонов, соответствующих стандарту GSM, не перестают быть «отвязанными» от оператора, на специальную микросхему записываются виртуальные профили sim-карт.

Подробности Regnum

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о