For The King — хаос без короля

For The King сочетает в себе и стратегию, и RPG, и рогалик. Игра появилась в раннем доступе Steam и до 7 марта доступна со скидкой.

01 Мар, 2017

Когда злодеи убивают короля сказочного государства Fahrul, начинается хаос. Осталась, правда, королева и несколько верных ей воинов. Они и пытаются вернуть былые порядки на землях государства.

For The King от небольшой канадской студии IronOak Games сочетает в себе и стратегию, и RPG, и рогалик. Чем-то она даже, похожа на знаменитых Heroes of Might and Magic.

Группа путешествует по суше и морю, двигаясь исключительно по гексам. Встретив врага, юниты в зависимости от своих умений, выстреливают в них из луков, рубят головы мечами или призывают стихии. Карты и события в игре генерируются случайным образом. А сражаться можно в соло-режиме или в кооперативе.

Создание игры началось несколько лет назад с традиционного сбора средств на Кикстартере. Для проекта требовалось всего 40 тыс. долл, но было собрано в 3 раза больше — около 133 тыс. Это и позволило завершить разработку игры.

For The King не поразит вас качеством картинки — все локации и персонажи сделаны в низкополигональной графики. Надо, впрочем, сказать, что подобное оформление выглядит довольно стильно.

Игра уже продается в раннем доступе Стима. До 7 марта действует 15% скидка.

Проект, к сожалению, не локализован. Очень надеюсь, что это единственный его недостаток…

 433 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x