ROKH — марсианская песочница

ROKH - песочница с элементами выживания в скором времени появится в раннем доступе Steam

17 Янв, 2017

Красный марсианский песочек — наилучшее местечко, где можно запилить новую «песочницу-выживалку». Именно так и сделали разработчики игры ROKH из компании Darewise Entertainment.

Обычно игры-выживалку лишают главных героев всего — одежды, оружия, защиты, питья, еды. Высаживают где-нибудь на пустыре и бросают на произвол судьбы. В ROKH казалось бы под рукой все технологические достижения, да и плечо товарища рядом — выживать придется отнюдь не в одиночку, игра позиционируется как мультиплеерная, — но все равно непросто.

Даже не знаю, почему для заселения люди выбрали именно Марс, а, скажем, не Венеру, где (судя по моим скудным знаниям из области астрономии) куда больше необходимой для выживания воды. Но раз уж колонисты опустились на планету, поздно метаться и все переигрывать…

Для выживания на поверхности планеты придется возвести кучу самых разных модульных построек — в них хранятся, перерабатываются добытые на поверхности ресурсы. Добывать придется примерно так же, как и в Rust, то бишь, допотопными приспособлениями, типа кирок, кувалд. Уже потом все это превратится в технологические безделушки. Но и они не упрощают жизнь колонистов, которые сталкиваются с жарой, холодом, радиацией.

И всем этим придется заниматься как в соло (благо что есть и такие режимы), так и в группе с другими игроками. В последнем случае даже попроще, ведь в игре можно торговать ресурсами, предметами, технологиями…

Вряд ли в подобного рода песочницах-выживалках отыщутся принципиально новые игровые механики, которых не было бы в других похожих играх. ROKH, пожалуй, можно взять в Стиме только по причине интересного научно-фантастического сеттинга. Большой плюс игры — это движок Unreal 4.

Страничка игры открылась в Steam.

 

 19 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x