Resident Evil 7 — полезные советы

Несколько советов игрокам Resident Evil 7 - о том, где найти оружие, увеличить размер инвентаря и др.

25 Янв, 2017

Resident Evil 7 получилась достаточно интересной игрой — динамичной и атмосферной. Несколько советов — о том, где найти оружие, увеличить размер инвентаря и др. — помогут вам добраться до финала живым.

Общие советы по прохождению

Если нестись вперед, то можно пропустить много интересных загадок и пасхалок. А они влияют на сюжет. С другой стороны рюкзак главного героя вместит не все. Периодически придется разгружать рюкзак в безопасной комнате. Да, инвентарь можно увеличить, но не очень намного — об этом см. ниже. Вытряхивать постоянно содержимое рюкзака — это потеря времени. В комнатах с магнитофоном непременно находится что-то ценное. Например, таинственный зеленый ящик. В нем можно оставить все то, что не понадобится в ближайшее время. Скажем, патроны, химикаты и прочее.

Смотрите прохождение Resident Evil 7 на канале PlayHard-TV.

Где вооружится?

Без оружия, понятное дело, в Resident Evil 7 не выжить. Для начала подойдет холодное оружие. Топор можно отыскать в гостевом домике на первом этаже после приятной встречи с Мией. Складной нож — у полицейского в главном здании на первом этаже возле кухни. Нож для выживания на втором этапе около лифта на корабле. Огнестрельного оружия в игре больше — оно позволит держать врага на дистанции. Убивать зомби лучше всего выстрелом в голову.

Для начала пистолеты — их много, обнаруживаются достаточно просто, однако боезапас невелик, максимум 10 патронов. Пистолет G17 находится в гараже главного дома. M19 — на втором этаже гостевого дома в коридоре к чердаку. Сломанный M19 можно также подобрать во дворе главного дома, после его придется починить при помощи ремкомплекта. MPM находится в комнате сохранения на корабле. Дробовик М37 лежит в главном зале на первом этапе этажа особняка, а сломанный экземпляр — в комнате бабушки на втором этаже. Двустволка M21 в той же комнате на 2-м этаже главного дома. Сломанный дробовик применяем на статую и получается… двухстволка. В детской комнате можно отыскать деревянное оружие, которая также можно заменить на обычное оружие M37 из статуи.

Пулемет P19 для стрельбы очередями найдется в каюте капитана на четвертом этаже. Правда, потребуется еще ключ от шкафа. Самое крутое оружие — это огнемет, две части которого надо отыскать в старом доме, а затем соединить. И гранотомет, который находится в главном доме в комнате с припасами. Дверь в эту комнату открывается при помощи ключа с вороном. Из гранотомета эффективно мочить местных зомбобоссов.

Без холодного и огнестрельного оружия в Resident Evil 7 не обойтись

Увеличение размера инвентаря

Стандартный инвентарь ограничен. Поэтому придется поискать способы его увеличения. Его вместимость можно увеличить при помощи рюкзаков-ранцев. Каждый добавляет четыре ячейки.

Первый рюкзак расположен в старом доме над болотом, в одной из комнаток, которая стоит на сваях. Рюкзак лежит рядом с магнитофоном. Второй рюкзак в кладовке в спальне владельцев дома; спальня находится на втором этаже. Чтобы отпереть дверь в спальню надо отыскать змеиный ключ на первом этаже. Третий рюкзак находится на пустующем корабле в комнате отдыха. Открыть дверь в нее можно посредством спрея.

Хороший и плохой финал

В игре два финала. Все зависит от того, кого главный герой попытается спасти и излечить. Если он выбирает Мию, свою бывшую жену, то все заканчивается хорошо. А если Зою, то… герой потеряет и Мию, которая осталась на берегу и Зою, дозы лекарства которой не хватило.

Финальный босс и концовка игры показаны на видео:

Достижение Mr. Everywhere

Это, скорее, развлекуха, чем полезное и нужное занятие. Повсюду расположены фигурки пупса с головой на пружине. Их — 20 штук. Увидев ее, уничтожайте фигурку ножом (можно и стрелять, но патроны лучше экономить). Пять пупсов находятся в особняке на первом и втором этажах, еще одна на третьем этаже особняка, два в зоне переработки и в дворе. Четыре фигурки — в старом доме. Три штуки — в испытательной зоне и лодочном домике. Остальные пять — на корабле, на болотах и соляных шахтах.

Фанаты игры уже подготовили небольшой видеогайд, где лежат эти фигурки

 1,388 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x