Новый ролик Vikings

Vikings – Wolves of Midgard перенесет вас на Берега Мидгарда, где мифология и история викингов переплелись с фэнтези

16 Янв, 2017

Vikings — Wolves of Midgard от Kalypso Media — это изометрическая ролевая игра на основе скандинавской мифологии. В общем, та самая игра, которая практически сразу после появления в Стиме вынудила пополнить аккаунт пятьюстами рублями и предзаказать ее.

Мидгард, как следует из википедии, это серединный мир, который населяют люди. Бойцы-викинги, видимо, единственные, кто способен защитить его от зомби и демонических существ с горящими глазами из потусторонних миров. А еще в этом мире довольно холодно.

 Vikings – Wolves of Midgard скриншот из игры

Что можно узнать об игре из скриншота выше? Немногое. Вот несколько фактов:

  • враги агрятся и нападают толпой — значит, наряду с атаками по соло-цели в игре будут аое-атаки, массухи, другими словами.
  • игра обещает быть довольно кровавой — в бою кровь врагов будет литься рекой… Она даже не сразу впитывается в землю.
  • валюта в игре будет — из мобов наряду с лутом падает золотишко. Видимо, оно потребуется для нового снаряжения.
  • бойцы-викинги — это не обязательно потные мускулистые мужики. Тот персонаж, что на скриншоте явно с сиськами, скандиновская тянка, проще говоря.
  • управление игрой очень простое — правая, левая кнопка мышки, плюс еще три скилла на X,Y,B. В общем, пианино в скандинавское фэнтези не завезли. В тоже время не увидел, где в интерфейсных панелях место для склянок. Если на тех же клавишах, то управление и вовсе не разнообразно. Впрочем, возможно, что во время боя лечилки недоступны и здоровье восстанавливается после боя. Посмотрим…
  • комбо-удары и число ударов учитываются, подсчитываются; они наверняка дают какие-нибудь бонусы при атаках.
  • наличие мини-карты в правом нижнем углу предполагает, что маршруты будут витееваты. Будет ли подобное Path of Exile геометрия локация конструироваться каждый раз заново, — не знаю. Но, видимо, без обследования тупиковых участков не обойтись…

Шерлок Холмса из меня явно не вышло — если вы обнаружите что-то еще об игре, отметьтесь в комментариях.

Vikings — Wolves of Midgard — чем-то похожа на Grim Dawn, Diablo 3 и, конечно же, в меньшей степени на полюбившейся мне Path of Exile. Судя по описанию, игра делает упор на сюжетку, хотя и обещан мультиплеер. Насчет реиграбельности и многообразия билдов пока ничего конкретного сказать нельзя. Да, обещают и физические атаки, и магические, и разнообразную систему прогресса, но это не более чем слова… Правка баланса, скиллов, мобов, боссов займет наверняка много месяцев.

На страничке проекта Vikings — Wolves of Midgard в Стиме точная дата выхода не называется. Но поскольку 15% скидка заканчивается 24 февраля 2017 года разумно предположить, что в этот день и выйдет новая дьяблоподобная игра. Не так ли?..

 26 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x