Northgard — северная стратегия

Стратегическая игра Northgard посвящена тому, как викинги развивают и управляют своими кланами. Игра появится в раннем доступе Стима 22 февраля 2017 года.

21 Янв, 2017

Стратегическая игра Northgard посвящена тому, как викинги управляют своими кланами. 

Все, казалось бы, просто. Юнитам надо назначать определенные роли — делать торговцами, фермерами, воинами, исследователями и др. Добывать и распределять ресурсы в мирное время и в моменты сражений с недругами. Открывать, расширять, захватывать новые территории. Но это простота кажущаяся — на деле все сложнее.

22 февраля 2017 года проверить это утверждение смогут те, кто приобрел игру в раннем доступе Steam. Инновационной игра Northgard от студии Shiro Games  не выглядит. Поклонники стратегий усматривают в ней сходство с Age of Empires, Settlers, Cultures 3: Northland (здесь тоже были викинги, к слову) и еще много с чем. Но для инди-проекта, впрочем, всех этих стратегических заморочек вполне достаточно, чтобы недельку-другую подвигать фигурки по экрану.

Видео — старенькое, еще с gamescom 2016, но за неимением лучшего сойдет и оно.

Ближе к релизу разработчики, кстати, обещают реализовать мультиплеерные миссии. Для этого они придумают два враждующих клана и целую кампанию.

 20 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x