Deep Rest — артхаузный 2d-ужастик?

Игре Deep Rest дан зеленый свет и в скором времени она появится в Steam.

13 Янв, 2017

Deep Rest выполнен в том же визуальном стиле, что и знаменитая Limbo, вышедшая в 2010 году. То бишь, черно-белые тона, минималистское окружение и расслабляющая музыка. 

От ужастика, собственно, здесь практически ничего нет. Ведь в подобных играх и музыка, и визуальный ряд должны нагнетать атмосферу. А чем пугать в этой игре?

Сюжет, впрочем, самый что ни на есть хоррорный.

Главная героиня — потерявшаяся девочка. Где-то в лесу она отстала от родителей и на протяжении всей игры ищет их. Это занятие — не из простых. Ведь девочку окружает страшные звери, птицы, растения. Даже самые обычные камни могут причинить боль…

Подобные игры логичнее отнести к категории приключенческих 2D-платформеров (ну или псевдо 3D-платформеров) — графика и фоны в них все же не рисованные, а составлены из полигонов. Но камера вместе с девочкой движется вперед-назад, вверх-вниз в двухмерной системе координат.

Более полугода назад игра попала в список Greenlight Стима. В этом году сообщество одобрило игру и в скором времени начнутся продажи. Точная дата выхода не называется, известно лишь, что релиз намечен на 2017 год.

Посмотреть на демку Deep Rest можно и сейчас — она доступна в сервисе инди-игр.

 25 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x