Пираты ломают Denuvo, а Denuvo — пиратов

Denuvo, технология защиты ПО от взлома, так и не побеждена пиратами и хакерами.

09 Авг, 2016

Denuvo — это технология защиты ПО от взлома, разработанная австралийской компанией Denuvo Software Solutions. Полное ее название — Denuvo Anti-Tamper. За счет того, что Denuvo постоянно шифрует, расшифровывает данные различными ключами, взломать ее оказалось не просто. Попытки взлома делаются уже несколько лет.

Первые «успехи» были в декабре 2014 г. — варез-группа 3DM заявила о том, что взломала систему. Даже появились кряки к игре Dragon Age: Inquisition. Тем не менее, взлом занял ровно месяц — это довольно большой срок для игр. И заниматься перебором ключей — экономически не выгодно. По крайней мере, та же хакерская группа в январе 2016 года отказалась от взлома Just Cause 3, также использующим Denuvo для защиты.

Их дело продолжили другие. Болгары-хакеры Voksi обошли защиту Doom и ряда других игр — это произошло 6 августа. Тем не менее, два дня спустя Valve, через сервис Steam которой и распространяются эти игры, закрыла уязвимости и сделала кряки не рабочими. Пиратскую стим-версию Rise of the Tomb Raider или Doom уже нельзя запустить. Эти «успехи» хакеров, впрочем, не связаны с Denuvo — они произошли из-за бага в Steam.

Кряк, напомним, обманывал сервис и заставлял считать игру лицензионной.

Стало быть, Denuvo по-прежнему не побеждена хакерами. Трудозатраты на взлом слишком большие, чтобы успевать ломать игры в считанные часы после релиза…

 94 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x