Lost Ark в середине августа

Точка зрения о Lost Ark. Игнорируйте эту игру!

30 Июл, 2016

Lost Ark — это азиатский ответ на диабло. Впрочем, нужен ли он?.. Разработка игры ведется уже несколько лет. Впервые о ней стало известно в 2014 году. А во второй половине августа 2016 года начнется ЗБТ. Правда, в Корее. И лучше бы Кореей все и ограничилось…

Конечно, в Lost Ark есть сюжет, хотя для подобных игр он совершенно не важен. И темные, и светлые силы ищут некий ковчег. Что можно с его помощью и где он находится — не известно никому. Это игрокам и предстоит узнать.

Азиатская дьяволиада

Lost Ark, как уже говорилось, это Diablo. Начинается он с выбора одного из классов или архетипов. Из базовых классов со временем можно перейти в дополнительные -всего их обещано 18.

Мир игры разделен на множество локаций. В дополнении к обычным данжам в игре обещан обширный морской контент.

Карта Lost Ark

Одновременно с прогулками по подземельям можно заниматься профессиями. Например, стать археологом.

В игру добавлены всякие корейские излишества типа ловли рыбы и прочих занятий, которыми в дьяблоидах заниматься не так чтобы сподручно. А мини-игры, опять же характерные для азиатских ммо-игр (почему-то вспоминается дойка коров в ужасной Black Desert), — это глупая попытка разнообразить геймплей.

Точка зрения о Lost Ark. Игнорируйте эту игру!

Мнение о Lost Ark: игнорируйте эту игру!

Все остальное в игре соответствует негласным дьявольским стандартам — есть подземелья и боссы, которые загораживают продвижение по сюжету, есть динамические события, которые, подобно модам Path of Exile, срабатывают при входе в карту. И есть скрытые задания, которые появляются при определенных условиях.

Тем не менее, несмотря на то, что создатели Lost Ark, конечно, хорошо изучили и передрали все, чего достигли Diablo 3 и Path of Exile к настоящему моменту, пока писались эти строки, меня не покидало ощущение, что грядет очередное Г с большой буквы. Такое же, как Black Desert, Tera, Bless и далее по списку появившихся в последнее время в нашей несчастной стране ммо-игр. Lost Ark наверняка тоже кто-нибудь локализует через год-два…

К старту ЗБТ

В закрытом бета-тестировании Lost Ark будет доступно 10 классов — это меньше, чем обещают разработчики к релизу. Все они выполнены в отвратительной азиатской стилистике, от которой, признаюсь, просто тошнит уже. Вероятно, к релизу в Европе классы и костюмы станут более привычными, без рюшечек, каблуков и бантиков у суровых бойцов… Да и размеры пушек будут более соответствовать пропорциям тела их хозяев.

На видео показаны классы Fighter, Gunner, Bard и Warrior — набор достаточно традиционный для корейских ммо.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о