Универсальные игры для Windows 10

G-Sync и Freesync для универсальных Windows 10 приложений

11 Май, 2016

Обновления Microsoft Windows обычно критикуют все кому не лень. Считается, что они делают что-то неправильное, содержат кучу багов, дыр и закладок. Тем не менее, это новое обновление десятки — достаточно полезное для геймеров. Отныне все UWP-игры и приложения поддерживают Freesync и G-sync, а кроме того, в них не залочен frame-rate.

Технологию Freesync создала AMD. Благодаря ей, снижается вероятность подвисания игр за счет оптимального обмена данными между процессором и видеокартой, а также монитором. Разрывы изображений сводятся на нет и на экране появляется исключительно плавная картинка.

G-sync — это практически тоже самое, но уже в версии от Nvidia. Эта функция для игровых дисплеев обеспечивает плавность изображения и снижает дрожание и рывки при отображении сложных сцен. К тому же она добавляет четкости всем внутриигровым объектам.

Обе эти функции реализованы непосредственно в DirectX 12. Подробности о нововведении — см. официальный блог Microsoft.

Одними из первых UWP-игр, которые поддержали новую технологию, стали Gears of War: Ultimate Edition и Forza Motorsport 6. DigitalFoundry тестировал второй проект на PC и результаты представил на видео:

 13 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x