Миллиарды минут, миллиарды матчей

EA вписала новую главу в PlayBook

11 Май, 2016

Разработчики и издатели игр частенько публикуют забавную статистику. Например, сколько времени играют в ту или иную игру. Подобный итог за финансовый 2016 год недавно подвела Electronic Arts.

Итак, игроки больше всего времени провели в Star Wars Galaxy of Heroes, FIFA 16 и шутере по мотивам известной аркады Plants vs Zombies Garden Warface 2:

  • В Star Wars Galaxy of Heroes сыграно более чем 12,7 млрд минут;
  • В FIFA 16 проведено 1,5 млрд матчей;
  • В Plants vs Zombies Garden Warfare 2 завершено 22 миллиона миссий.

На этом статистика успехов геймеров не заканчивается. Остальные факты EA представила в виде инфографики — она содержит число уничтоженных зомби и растений, построенных городов SimCity, лучших виртуальных команд FIFA 16, число заездов в Need for Speed и многое другое.

Как играют в проекты EA - квартальная статистика

Инфографика EA — каковы успехи игроков в основные проекты компании

Эта игровая статистика была приведена вместе с итоговым отчетом за финансовый 2016 год. EA чувствует себя более чем уверено, ибо является лидером среди издателей игр на PlayStation 4 и Xbox One, а также мобильных игр. В тайтлы EA Sports играют свыше 54 миллионов уникальных геймеров на различных платформах — их число возросло на 65% по сравнению с 2015 финансовым годом. А новая франшиза Star Wars Battlefront пришлась по вкусу игрокам — за год она разошлась числом свыше 14 миллионов копий.

Об основных финансовых показателях 2016 фингода — см. на официальном сайте EA.

Стоит упомянуть и о планах компании на этот год. В этом году на PC стоит ждать FIFA 17 (сентябрь), Battlefield (ноябрь), Titanfall (ориентировочно ноябрь-декабрь). А ближайший проект, который доберется до магазинов — это Mirror’s Edge: Catalyst. Игра выйдет 24 мая с.г.

 12 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x