Как встретили DOOM?

DOOM - неплохой ремейк классики со спинномозговым геймплеем

16 Май, 2016

Профессиональные рецензенты и обычные геймеры отнеслись к новому «Думу» по-разному. От одних звучали слова восторга, от других — разочарования.

Да, игра получилась довольно атмосферной. Все оружие — хорошо знакомо борцам с демонами. Есть даже знаменитая пила. Да и кулак главного героя запросто дробит черепа врагов и рвет им конечности. Наверняка уже очень скоро на Ютюбе появятся получасовые сражения на кулаках с боссами — так народ обычно развлекается в игре. В тоже время бои однообразны. Никаких особых сюрпризов ждать не стоит. Разве что самому проявить фантазию по истреблению врагов — отстреливать им разные конечности. Ну или подманивать супостатов к бочкам и взрывать их. Кишки будут разлетаться всегда!

DOOM — это типично консольная игра. Называть ее казуальной, пожалуй, нельзя. В конце концов можно сделать сложность повыше и получить настоящий ад с первых минут шутера. Игра весьма «болтлива» — по мере прохождения вас будут пичкать все новой информацией о демоническом присутствии. Длительный обучающий режим знакомит с тем, что и как надо делать. Во время этого этапа, кстати, можно опробовать разные виды оружия — и пистолет, и пулемет, и двухстволка, и бензопилу (для нее, правда, нужно топливо), и собственные кулаки…

Типовая тактика боя с чертями — пальнуть в левую, правую конечность, подбежать вплотную и добить кулаками… А вы как хотели? Боеприпасы (дробовик, гранаты) на подобную мелочь тратить не стоит.

Новая ее часть обзавелась незамысловатой ролевой моделью. Вы получаете очки мастерства и с их помощью улучшаете оружие, бронежилет и др. Для перехода из одной части лабиринта к другой требуются ключи — все как и в классике. Чтобы находить все это приходится обследовать буквально каждый миллиметр станции. Далеко не всегда эти предметы выскакивают из мертвых демонов. А иногда нужно искать заблудившегося демонюку — черт его знает, где он затаился на огромной станции. А иногда искать ключ — для этого придется обыскивать мертвые тела охранников.

Тем не менее, первое впечатление в общем-то положительное. Получился добротный спинномозговой ремейк оригинального DOOM… А что вы думаете о новой игре?

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о