Ремейк Star Wars: KOTOR

Apeiron - римейк фанатов Star Wars: KOTOR

26 Фев, 2016

Star Wars: Knights of the old Republic и ее сиквел The Sith Lords — это бесспорно шедевры. Обе эти игры появились более 10 лет назад и были приняты на ура. К сожалению, третья часть одиночных приключений так и не появилась. Вместо нее в этой вселенной вышла онлайн-игра. Конечно, этот факт можно только приветствовать, тем не менее, иногда хочется тряхнуть стариной и вспомнить, что происходило за тысячи лет до Галактической империи.

Осенью 2018 года стало известно, что студия Poem не сможет завершить разработку Apeiron. Ибо Lucasfilm, владеющая правами на лицензию «Звёздные войны», потребовала закрыть проект. Об этом — см. в Твиттере.

Похоже, очень скоро (хотя понятие «скоро» — весьма обтекаемое) такой шанс предоставится. Компания Poem объявила о том, что занялась созданием приключенческой ролевой игру во вселенной «Звездной войн», ремейка той самой Star Wars: KOTOR.

Новая игра получила название Apeiron, создается на базе движка Unreal Engine 4 и… никак не связана с сюжетом уже семи серий «Звездных войн». Впрочем, джедаи и ситхи из игры никуда не денутся.

Вы попали в заварушку около планеты Тарис, катапультировались на поверхность на спасательной капсуле и решили поискать джедайское счастье по имени Бастила на планете. Найти ее нужно обязательно, ибо в ином случае Республика прекратит свое существование.

Бастила Шан — уникальный джедай, которая не только владеет силой, но и уникальным навыком, боевой медитацией. Это умение влияет на исход боя. В оригинальной игре на Бастилу Шан возлагается непростая задача — сокрушить лорда ситхов.

В общем, сюжет и игровая механика Apeiron будут такие же, как и в KOTOR — вы путешествуете по планетам, сражаетесь, перелетаете на другие во Вселенной Звездных войн. Что интересно, эта игра будет бесплатной. Она создается полуофициально, а права на «Звездные войны», как известно, теперь у Disney. Впрочем, если хочется вспомнить, что такое KOTOR, ждать ремейка не обязательно. Попробуйте обновленную версию старой игры, для которой, кстати, российские фанаты создали отличный перевод всех диалогов, как на видео ниже.

Подробности о проекте локализации оригинальной KOTOR — см. группу ВКонтакте.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о