Февральские новинки Steam

Второе пришествие Петьки и Василия Ивановича в Steam

08 Фев, 2016

Новые игры в Steam — не совсем… новые. О многих было известно давно-давно. Тем не менее, все они появятся в Steam в феврале 2016 года. На какие проекты стоит обратить внимание в первую очередь?

Assassin’s Creed Chronicles: Russia

Убийцы Ассассины действуют по всему миру — то в Париже, то в Лондоне, то в Америке, то в Индии, то в Пекине неспокойно. Потому они неожиданно появляются где-то в ночи, делают свое “мокрое дело” и так же незаметно исчезают. Ассассины есть и в России — это Николай Орлов и Анастасия. Об этих убийцах, впрочем, мало что известно. Лишь то, что первый — это отличный стрелок и минер, а вторая — предпочитает незаметно подкрадываться и орудовать своим острым клинком.

Игрушка — не новая, но только в феврале 2016-го она появилась в Стиме. О ней давно-давно рассказывал Антон Логинов в своем видеоблоге.

Страна после революции стала другой, изменились и ассассины. В Assassin’s Creed Chronicles: Russia надо исследовать 2,5D-мир, взаимодействовать с предметами, путешествовать по транссибирской магистрали и даже пытаться проникнуть в Кремль, где надо что-то выкрасть…

Far Cry Primal

Персонажей из популярной серии экшенов Far Cry тоже куда-то постоянно заносит — то в тропики, то в Гималаи, то в далекое прошлое… В новой части действие игры разворачивается в каменном веке. Это означает, что ваши враги не люди с пушками и на вертолетах или джипах, а моманты и саблезубые тигры.

Анонсирована игра несколько месяцев назад. И о ней в общем-то все уже знают. Но в Стиме она выходит в феврале.

Человек же — слаб и практически не защищен. Он, по сути, лишь обед для доисторических хищников. Far Cry Primal — это игра на выживание. Уцелевший охотник Таккар должен выжить и отыскать других, таких же как он смельчаков…

Lost World Zero

Интересный indi-проект Lost World Zero — это еще одна игра, сделанная в модном сегодня жанре «выживание». Ее отличает открытый мир, множество друзей и такой же количество врагов. Вам дается в руки пушка, и вы оказываете в странном мире, где растет красная трава. Да, графика во все не реалистичная, но, похоже, игра и не стремится поразить великолепными ландшафтами.

В Lost World Zero придется не только сражаться, но и добывать ресурсы и растения, периодически есть и пить, отдыхать, обещаться с NPC и другими игроками, а также перебирать предметы в рюкзаке. Кроме того, оружие — модернизировать, а для путешествий использовать не только руки-ноги, но и самолетики. В игре доступны миссии для одиночного и многопользовательского прохождения. 

Кстати, разработчики обещают полноценную экономическую систему и полное отсутствие микротранзакций. Последнее — радует.

Trinium Wars

Научно-фантастическая MMORPG, место действия которой — родная планета Земля после Третий мировой войны. В Trinium Wars можно стать человеком и представителем чужой расы Нарков — обе охотятся за уникальный ресурс триниум. От бывшего создателя Diablo 3, Янга Вука Ли (Jang Wook Lee) можно было бы ожидать более оригинального сюжета. Но что есть — то есть.

А есть много всего. Например, масштабные сражения, в которых могут принимать участие до 1000 человек (правда, не сразу, а после 30 уровня), а также MOBA-подобное пвп на аренах. Расы людей и нарков сильно отличаются друг от друга — и в визуальном плане, и в области навыков, умений, талантов. Впрочем, оба умеют строить здания, производить на них снаряжение, зелья и даже изучать новые скиллы.

Разработчики обещают локализовать игру на разные языки и сделать их переключение предельном простым. В общем, достаточно любопытный онлайн-проект, в котором можно узнать, что стало с планетой спустя 200 лет после войны, когда радиация спала.

Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка

Эту игру тоже нельзя назвать новой — много-много лет назад ее выпускала компания “Бука” для персональных компьютеров. Можно сказать, что этот пришедший в Steam “Петька” — второе рождение популярного отечественного юмористического квеста.

Сюжет, как не трудно догадаться, — совершенно безумный. Одним утром Петька и Василий Иваныч встают и выясняют, что из штаба украдено красное знамя. Крейсер Аврора дал залп, шут от него долетел до самой Луны, разбудил злобных инопланетян, которые решили покорить Землю. Но Петька и Василий Иванович смогут дать отпор захватчикам и найти пропажу…

Немного о том, что такое «Петька и ВИЧ» из уст разработчиков:

Одновременно с игрой выйдут и “Секретные материалы” — набор дополнительных подробностей об истории создании квестов из серии “Петка”.

 17 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x