Новое измерение виртуальной реальности

Решение виртуальной реальности для активных геймеров

02 Июл, 2015

E3 — это не только новые игры, это еще и новое игровое железо. Решение Virtualizer добавляет измерения в виртуальную реальность… 

Решение Virtualizer создано Cyberith. Сегодня ВР не занимается только ленивый. Технологии виртуальной и дополненной реальности давно стали трендом. Как еще можно улучшить их? Верно — заставить игрока выполнять намного больше, чем повороты головы в разные стороны. Компания 505 Games продемонстрировала проект ADR1FT с помощью Oculus Rift и погрузила игрока в игровой процесс максимально полно. Она превратила тело геймера в огромный контроллер.

Virtualizer погружает в игровой процесс максимально полно и превращает тело геймера в огромный контроллер

Virtualizer погружает в игровой процесс максимально полно и превращает тело геймера в огромный контроллер

«Погружение играет для нас ключевую роль, — сказал Филипп Берденис ван Берлеком, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью компании Cyberith. — Именно поэтому у нас есть интегрированная функциональность, которая представляет собой самую важную часть виртуальной реальности. Это означает, что можно идти в одном направлении, а смотреть — в другом. Очень сложно достичь такого эффекта, но нам это удалось, все отлично работает».

Игровой процесс иллюстрирован на видео

С помощью Virtualizer уже не придется сидеть попой на стуле или лежать, надо ходить, прыгать, приседать и поворачивать голову. Все эти движения повторяет ваш персонаж. Вертикальная установка передает данные в компьютер с точностью до сантиметра. Первая игра, в которой игрокам придется не по кликать по мышке или по манипулятору, а пробежаться стала Acan’s Call. Демоверсия решения Virtualizer использовала Oculus Rift, однако можно использовать и другие гарнитуры ВР, в том числе и мобильные, выпускаемые многими компаниями сегодня.

Технология Virtualizer родилась благодаря кампании на Kickstartar и станет доступна в рознице во второй половине этого года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о