Мини-компьютер для игр от AMD

Мини-компьютер для игр от AMD

22 Июн, 2015

Игровые компьютеры становятся компактнее и мощнее.
Свой вариант игрового мини-компьютера под названием Project Quantum представила AMD. Несмотря на размеры, в нем мощная начинка, благодаря которой, как уверяет производитель, fps в играх не опускается ниже 60, а разрешение составляет 4K.

Компьютер базируется на двухчиповой видеокарте Radeon R9 Fury X с графическими процессорами AMD Fiji. AMD не планирует выпускать компьютеры — этим займутся партнеры компании. Надо сказать, что AMD успешна в создании игрового железа. Игровые консоли нового поколения, Playstation 4 и Xbox One, базируется на ее решениях.

Игровой мини-компьютер по размерам сопоставим с приставкой, но по производительности куда мощнее. По тестам быстродействие системы достигает 17 терафлопс. Аппаратная начинка совместима с DirectX 12, OpenGL 4.5, Mantle. У владельцев Project Quantum ближайшие лет пять минимум их игры не будут тормозить и лагать.

Project Quantum — ответ на Intel NUC. Intel обходит AMD по архитектуре и производительности процессоров, однако в области графики отстает. У AMD неплохие шансы занять свою часть рынка. Игровой компьютер состоит из двух частей, в нижней находится железо — материнская плата в форм-факторе mini-ITX, процессор (кстати, прототип работает и с Intel Core i7), графика (Radeon F9 Fury X), аудио и другие, а в верхней части — охладительная установка. ПК потребляет не более 400 Вт на максимальной нагрузке. Поставки систем Project Quantum начнутся в этом году. ПК будут работать под управлением Windows 10.

Ну а стоимость — эта машинка не из дешевых. Скорее всего, ценник на нее будет где-то в районе 800-1000 долл, ведь видеоплаты Radeon F9 Fury X сами по себе дорогие.

 

Чем интересна видеокарта Radeon F9 Fury X, которая лежит в основе Project Quantum? Тем, что она превосходит своего главного конкурента GeForce GTX 980 Ti в большинстве современных играх. Даже в наиболее продвинутой на сегодняшней день в плане графики Witcher 3 эта плата показывает отличный результат.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x