ВР-гарнитуры не оправдывают ожидание

ВР-гарнитуры не оправдывают ожидание

18 Мар, 2019

Заявление о том, что потребительские ВР-очки «в целом не оправдали высоких ожиданий» сделал Грег Салливан (Greg Sullivan), директор по коммуникациям подразделения Windows Mixed Reality в компании Microsoft.

Интересно, что иммерсивные ВР-очки были представлены как потребительские устройства, и я думаю, что в целом они не соответствовали высоким ожиданиям, которые были на них возложены. Но то, что вы наблюдаете сейчас, это растущее число коммерческих приложений для такого типа опыта.

Слова Салливана направлены не только на собственную линейку Microsoft. Наши собственные наблюдения показывают бо́льшую заинтересованность в устройствах виртуальной реальности у профессионалов, нежели у потребителей, которым интереснее более сиюминутные характеристики, чем возможности, которые очки предоставляют в перспективе.

Microsoft заключила партнерские соглашения с Dell, Lenovo, Acer, HP и Samsung для выпуска устройств на платформе Windows Mixed Reality в конце 2017 года. Спроектированные самой Microsoft, они выделяются интегрированной системой трекинга, не требующей внешних датчиков. Через полтора года после релиза эти очки не отбили и трети доли Rift или Vive в Steam, хотя показывают рост. А в магазине Microsoft Store в разделе Mixed Reality всего 42 приложения.

Салливан уверен, что виртуальная реальность ценнее в нише профессионального оборудования.

Подробнее: см. Hololens.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о